Pomodori farciti di spinaci

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Preparazione

Lavate i pomodori, tagliate le calotte e svuotateli servendovi di un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli.

Tenete la polpa dei pomodori per un'altra preparazione.

Posate i pomodori su un tagliere ed eventualmente tagliate una fettina in fondo per renderli stabili.

Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).

Mondate gli spinaci, eliminate i gambi, lavateli varie volte.

Metteteli in una casseruola e fateli appassire a fuoco moderato per due minuti, mescolando costantemente.

Versateli in un colapasta e schiacciateli per togliere tutto il liquido.

Tritateli fini.

Aggiungete la panna e 25 g di burro al trito di spinaci.

Salate e pepate.

mescolate e farcite i pomodori.

Grigliate il pangrattato in una padella antiaderente finché è dorato.

Sgocciolate i filetti di acciughe, tritateli e distribuiteli sopra i pomodori.

Cospargeteli di pangrattato.

Imburrate una pirofila e disponetevi i pomodori.

Bagnateli con un po' di olio e infornateli.

Lasciateli cuocere per quindici minuti circa, finché iniziano appena ad ammorbidirsi e la farcia è calda.

Non lasciateli cuocere per evitare che si disfino.

Portate immediatamente in tavola, nella pirofila di cottura.

Pomodori farciti di spinaci

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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