Pomodori farciti di spinaci
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliate le calotte e svuotateli servendovi di un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli.
Tenete la polpa dei pomodori per un'altra preparazione.
Posate i pomodori su un tagliere ed eventualmente tagliate una fettina in fondo per renderli stabili.
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
Mondate gli spinaci, eliminate i gambi, lavateli varie volte.
Metteteli in una casseruola e fateli appassire a fuoco moderato per due minuti, mescolando costantemente.
Versateli in un colapasta e schiacciateli per togliere tutto il liquido.
Tritateli fini.
Aggiungete la panna e 25 g di burro al trito di spinaci.
Salate e pepate.
mescolate e farcite i pomodori.
Grigliate il pangrattato in una padella antiaderente finché è dorato.
Sgocciolate i filetti di acciughe, tritateli e distribuiteli sopra i pomodori.
Cospargeteli di pangrattato.
Imburrate una pirofila e disponetevi i pomodori.
Bagnateli con un po' di olio e infornateli.
Lasciateli cuocere per quindici minuti circa, finché iniziano appena ad ammorbidirsi e la farcia è calda.
Non lasciateli cuocere per evitare che si disfino.
Portate immediatamente in tavola, nella pirofila di cottura.
Tenete la polpa dei pomodori per un'altra preparazione.
Posate i pomodori su un tagliere ed eventualmente tagliate una fettina in fondo per renderli stabili.
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
Mondate gli spinaci, eliminate i gambi, lavateli varie volte.
Metteteli in una casseruola e fateli appassire a fuoco moderato per due minuti, mescolando costantemente.
Versateli in un colapasta e schiacciateli per togliere tutto il liquido.
Tritateli fini.
Aggiungete la panna e 25 g di burro al trito di spinaci.
Salate e pepate.
mescolate e farcite i pomodori.
Grigliate il pangrattato in una padella antiaderente finché è dorato.
Sgocciolate i filetti di acciughe, tritateli e distribuiteli sopra i pomodori.
Cospargeteli di pangrattato.
Imburrate una pirofila e disponetevi i pomodori.
Bagnateli con un po' di olio e infornateli.
Lasciateli cuocere per quindici minuti circa, finché iniziano appena ad ammorbidirsi e la farcia è calda.
Non lasciateli cuocere per evitare che si disfino.
Portate immediatamente in tavola, nella pirofila di cottura.
- Burro (301)
- Filetti d'acciughe sott'olio (21)
- Olio d'oliva (360)
- Pangrattato bianco (142)
- Panna (454)
- Pepe (1)
- Pomodori grandi sodi (106)
- Sale (1)
- Spinaci freschi (115)
250
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 pomodori grandi sodi
- 500 g di spinaci freschi
- 2 filetti d'acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di pangrattato bianco
- 6 cucchiai di panna
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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