Pomodori farciti con crema di basilico
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 pomodori ramati non molto grossi, un cucchiaio di olio d'oliva, 120 g di prosciutto crudo, un mazzetto di basilico, 150 g di mascarpone, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 80 g di pangrattato, sale, pepe.
Lavate i pomodori, tagliate a ciascuno la calotta superiore e svuotateli con l'aiuto di un cucchiaio.
Salateli all'interno e sistemateli capovolti su una griglia, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Preriscaldate il forno a 200° Ungete una pirofila con l'olio d'oliva.
Eliminate le parti grasse al prosciutto crudo e tritatelo.
Staccate le foglie di basilico dai rametti, lavatele, tamponatele con carta da cucina e tritatele grossolanamente.
Pelate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente.
In una ciotola lavorate il mascarpone con l'aglio tritato, il prezzemolo, il prosciutto ed il basilico.
Salate leggermente e pepate.
Asciugate l'interno dei pomodori con della carta da cucina e riempiteli con la crema di mascarpone.
Spolverizzateli con il pane grattugiato, sistemateli nella pirofila e infornateli 10 minuti.
A cottura ultimata, sfornateli e serviteli su un letto di rucola.
12 pomodori ramati non molto grossi, un cucchiaio di olio d'oliva, 120 g di prosciutto crudo, un mazzetto di basilico, 150 g di mascarpone, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 80 g di pangrattato, sale, pepe.
Lavate i pomodori, tagliate a ciascuno la calotta superiore e svuotateli con l'aiuto di un cucchiaio.
Salateli all'interno e sistemateli capovolti su una griglia, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Preriscaldate il forno a 200° Ungete una pirofila con l'olio d'oliva.
Eliminate le parti grasse al prosciutto crudo e tritatelo.
Staccate le foglie di basilico dai rametti, lavatele, tamponatele con carta da cucina e tritatele grossolanamente.
Pelate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente.
In una ciotola lavorate il mascarpone con l'aglio tritato, il prezzemolo, il prosciutto ed il basilico.
Salate leggermente e pepate.
Asciugate l'interno dei pomodori con della carta da cucina e riempiteli con la crema di mascarpone.
Spolverizzateli con il pane grattugiato, sistemateli nella pirofila e infornateli 10 minuti.
A cottura ultimata, sfornateli e serviteli su un letto di rucola.