Pomodori farciti al basilico
Preparazione
In un food processor montare la ricotta e il burro; unire il tonno e lasciare lavorare l'impasto per pochi minuti.
Tritare finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, e i cetriolini; unire il tutto al primo impasto ed insaporire il tutto con la buccia grattugiata di un limone.
Spremere l'altro limone, filtrare il succo ed aggiungerlo al ripieno.
Tagliare i pomodori in modo da ricavare da ognuno un coperchio.
Svuotarli completamente dai semi e dalla polpa aiutandosi con un piccolo cucchiaio.
Salare leggermente i pomodori e metterli ad asciugare su un panno da cucina, rivoltandoli all'insù, in modo da eliminare buona parte della loro acqua di vegetazione.
Farcire i pomodori, ricoprirli con il loro coperchio e decorarli con delle foglie di basilico.
E' un ottimo antipasto estivo.
Tritare finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, e i cetriolini; unire il tutto al primo impasto ed insaporire il tutto con la buccia grattugiata di un limone.
Spremere l'altro limone, filtrare il succo ed aggiungerlo al ripieno.
Tagliare i pomodori in modo da ricavare da ognuno un coperchio.
Svuotarli completamente dai semi e dalla polpa aiutandosi con un piccolo cucchiaio.
Salare leggermente i pomodori e metterli ad asciugare su un panno da cucina, rivoltandoli all'insù, in modo da eliminare buona parte della loro acqua di vegetazione.
Farcire i pomodori, ricoprirli con il loro coperchio e decorarli con delle foglie di basilico.
E' un ottimo antipasto estivo.
- Aceto di vino (2)
- Basilico (10)
- Burro (752)
- Capperi (6)
- Cetriolini sott'aceto (21)
- Limoni (34)
- Pomodori rotondi (32)
- Prezzemolo (20)
- Ricotta (204)
180
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di ricotta
- 100 g di burro
- 30 g di capperi
- 200 g di pomodori rotondi
- 2 limoni
- Prezzemolo
- Basilico
- 3 cetriolini sott'aceto
- Aceto di vino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni