Pomodori farciti ai dodici sapori
Preparazione
Mondate la frutta e tagliatela a pezzetti di forma regolare.
Spremete l'arancia e tenete il succo da parte.
Eliminate la pellicina che ricopre lo zenzero e tagliatelo a pezzettini, fate lo stesso poi con le noci, le mandorle e i pistacchi.
Tritate la scorza dell'arancia e del limone.
Lavate i pomodori, apriteli con un taglio in modo da ottenere un coperchio, quindi vuotateli eliminando i semi.
Sul fondo di una padella dai bordi piuttosto alti distribuite un sottile strato di zucchero e fatelo caramellare.
Non appena lo zucchero è pronto aggiungete la frutta tagliata in precedenza e fatela cuocere a fuoco vivace.
A cottura quasi ultimata aggiungete la scorza dell'arancia e del limone, lo zenzero, i chiodi di garofano, l'anice, la cannella, l'uvetta, la menta spezzettata, un baccello di vaniglia, le noci, le mandorle e i pistacchi.
Rimuovete la padella dal fuoco e passate a riempire i pomodori con il composto di frutta cotta.
Spolverate leggermente di zucchero il fondo della padella, fate caramellare quindi bagnate con il succo d'arancia e aggiungete la vaniglia.
Trasferite la padella in forno a 200 gradi bagnando frequentemente i pomodori con il fondo di cottura, lasciate cuocere per 5-7 minuti o più a seconda della grandezza dei pomodori; sono comunque da preferire dei pomodori di taglia piuttosto ridotta.
Servite i pomodori con il loro fondo di cottura accompagnati dal gelato di vaniglia.
Spremete l'arancia e tenete il succo da parte.
Eliminate la pellicina che ricopre lo zenzero e tagliatelo a pezzettini, fate lo stesso poi con le noci, le mandorle e i pistacchi.
Tritate la scorza dell'arancia e del limone.
Lavate i pomodori, apriteli con un taglio in modo da ottenere un coperchio, quindi vuotateli eliminando i semi.
Sul fondo di una padella dai bordi piuttosto alti distribuite un sottile strato di zucchero e fatelo caramellare.
Non appena lo zucchero è pronto aggiungete la frutta tagliata in precedenza e fatela cuocere a fuoco vivace.
A cottura quasi ultimata aggiungete la scorza dell'arancia e del limone, lo zenzero, i chiodi di garofano, l'anice, la cannella, l'uvetta, la menta spezzettata, un baccello di vaniglia, le noci, le mandorle e i pistacchi.
Rimuovete la padella dal fuoco e passate a riempire i pomodori con il composto di frutta cotta.
Spolverate leggermente di zucchero il fondo della padella, fate caramellare quindi bagnate con il succo d'arancia e aggiungete la vaniglia.
Trasferite la padella in forno a 200 gradi bagnando frequentemente i pomodori con il fondo di cottura, lasciate cuocere per 5-7 minuti o più a seconda della grandezza dei pomodori; sono comunque da preferire dei pomodori di taglia piuttosto ridotta.
Servite i pomodori con il loro fondo di cottura accompagnati dal gelato di vaniglia.
- Ananas (34)
- Anice (1)
- Cannella (2)
- Chiodi di garofano (2)
- Foglie di menta fresca (1)
- Mandorle (57)
- Mele (90)
- Noci (65)
- Pere (76)
- Pistacchi (200)
- Pomodori (64)
- Scorza d'arancia (1)
- Scorza di limone (1)
- Uvetta sultanina (38)
- Vaniglia (3)
- Zenzero (1)
159
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori
- 200 g di mele
- 200 g di pere
- 75 g di ananas
- 2 g di zenzero
- 4 chiodi di garofano
- 1 g di anice
- 1 g di cannella
- 15 g di uvetta sultanina
- 2 g di scorza d'arancia
- 4 g di scorza di limone
- 1 g di foglie di menta fresca
- 10 g di noci
- 10 g di mandorle
- Alcuni pistacchi
- 1 baccello di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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