Pomodori farciti ai dodici sapori

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Preparazione

Mondate la frutta e tagliatela a pezzetti di forma regolare.

Spremete l'arancia e tenete il succo da parte.

Eliminate la pellicina che ricopre lo zenzero e tagliatelo a pezzettini, fate lo stesso poi con le noci, le mandorle e i pistacchi.

Tritate la scorza dell'arancia e del limone.

Lavate i pomodori, apriteli con un taglio in modo da ottenere un coperchio, quindi vuotateli eliminando i semi.

Sul fondo di una padella dai bordi piuttosto alti distribuite un sottile strato di zucchero e fatelo caramellare.

Non appena lo zucchero è pronto aggiungete la frutta tagliata in precedenza e fatela cuocere a fuoco vivace.

A cottura quasi ultimata aggiungete la scorza dell'arancia e del limone, lo zenzero, i chiodi di garofano, l'anice, la cannella, l'uvetta, la menta spezzettata, un baccello di vaniglia, le noci, le mandorle e i pistacchi.

Rimuovete la padella dal fuoco e passate a riempire i pomodori con il composto di frutta cotta.

Spolverate leggermente di zucchero il fondo della padella, fate caramellare quindi bagnate con il succo d'arancia e aggiungete la vaniglia.

Trasferite la padella in forno a 200 gradi bagnando frequentemente i pomodori con il fondo di cottura, lasciate cuocere per 5-7 minuti o più a seconda della grandezza dei pomodori; sono comunque da preferire dei pomodori di taglia piuttosto ridotta.

Servite i pomodori con il loro fondo di cottura accompagnati dal gelato di vaniglia.

Pomodori farciti ai dodici sapori

Ingredienti e dosi per 4 persone

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