Pomodori e peperoni alla provenzale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160 °C.
Lavare i pomodori, la zucchina e le melanzane, asciugarli e affettarli.
Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a pezzetti, eliminando completamente i semi.
In una teglia rivestita con carta da forno adagiare ai lati alternandole, le fettine dei pomodori, delle melanzane e della zucchina e disporre al centro i peperoni e gli spicchi d'aglio in camicia.
Profumare con le erbe aromatiche tritate.
Regolare di sale e pepe e infornare.
Cuocere per 55 minuti irrorando con acqua per mantenere morbide le verdure.
Lavare i pomodori, la zucchina e le melanzane, asciugarli e affettarli.
Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a pezzetti, eliminando completamente i semi.
In una teglia rivestita con carta da forno adagiare ai lati alternandole, le fettine dei pomodori, delle melanzane e della zucchina e disporre al centro i peperoni e gli spicchi d'aglio in camicia.
Profumare con le erbe aromatiche tritate.
Regolare di sale e pepe e infornare.
Cuocere per 55 minuti irrorando con acqua per mantenere morbide le verdure.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 5 pomodori
- 1 zucchina
- 2 melanzane
- 500 g di peperoni rossi
- 2 peperoni verdi
- 8 spicchi d'aglio
- 1 pizzico di timo
- 1 pizzico di santoreggia
- 5 foglie di basilico
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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