Pomodori conservati interi al naturale
Preparazione
Scegliete i pomodori ben maturi ma sodi, di forma regolare e non molto grossi. Lavateli, asciugateli e poi, con un ago da lana in acciaio, pungeteli in tre o quattro punti. Sistemate i pomodori in vasi a tenuta ermetica, stringendoli il più possibile senza romperli. Fate bollire acqua con sale in ragione di 2 cucchiaini di sale per ogni litro d'acqua. Appena bolle toglietela dal fuoco, versatela bollente sui pomodori e tappate i vasi subito. L'acqua dovrà ricoprire completamente le verdure.
Avvolgete i vasi in canovacci e metteteli in una pentola capace che riempirete di acqua fino al livello dei pomodori nei vasi. Mettete al fuoco e portate a bollore. Calcolate 20 minuti di sterilizzazione dal momento in cui inizia l'ebollizione, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare nell'acqua. Togliete i vasi dall'acqua, asciugateli e riponeteli.
Avvolgete i vasi in canovacci e metteteli in una pentola capace che riempirete di acqua fino al livello dei pomodori nei vasi. Mettete al fuoco e portate a bollore. Calcolate 20 minuti di sterilizzazione dal momento in cui inizia l'ebollizione, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare nell'acqua. Togliete i vasi dall'acqua, asciugateli e riponeteli.
Ingrediente principale
Vedi anche
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