Pomodori aromatizzati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pomodori, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, 1 rametto di finocchietto, 5 g di basilico, 5 g di prezzemolo, 1 cima di rosmarino, 1 cucchiaio di semi di anice, 3 cucchiai di vino bianco, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto balsamico, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Sbucciate e tritate l'aglio e lo scalogno; mondate e lavate le erbe aromatiche, quindi tritatele finemente.
Mettete l'olio, l'aglio e lo scalogno in un recipiente adatto alle microonde e passate nel forno, coperto, alla massima potenza per 1 minuto.
Unite le erbe aromatiche e i semi di anice insieme con il vino, la salsa di soia, l'aceto balsamico, 3 cucchiai d'acqua e fate cuocere per 30 secondi.
Mondate i pomodori, lavateli, asciugateli, tagliateli orizzontalmente, ossia nel senso della larghezza, a fette spesse 1 cm scarso, e unite alla preparazione.
Proseguite la cottura per 3 minuti, quindi slate, pepate e servite la preparazione calda o fredda.
400 g di pomodori, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, 1 rametto di finocchietto, 5 g di basilico, 5 g di prezzemolo, 1 cima di rosmarino, 1 cucchiaio di semi di anice, 3 cucchiai di vino bianco, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto balsamico, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Sbucciate e tritate l'aglio e lo scalogno; mondate e lavate le erbe aromatiche, quindi tritatele finemente.
Mettete l'olio, l'aglio e lo scalogno in un recipiente adatto alle microonde e passate nel forno, coperto, alla massima potenza per 1 minuto.
Unite le erbe aromatiche e i semi di anice insieme con il vino, la salsa di soia, l'aceto balsamico, 3 cucchiai d'acqua e fate cuocere per 30 secondi.
Mondate i pomodori, lavateli, asciugateli, tagliateli orizzontalmente, ossia nel senso della larghezza, a fette spesse 1 cm scarso, e unite alla preparazione.
Proseguite la cottura per 3 minuti, quindi slate, pepate e servite la preparazione calda o fredda.