Pomodori alle zucchine
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodori.
Tagliateli a fettine lasciandole unite alla base.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele prima a metà e poi per il lungo a strisce sottili.
Tagliate anche la mozzarella a fettine.
Alternate alle fette di pomodoro le zucchine.
Adagiate i pomodori così farciti in una teglia spennellata d'olio e cospargeteli con un trito abbondante di prezzemolo e aglio.
Salate, pepate e irrorate con un filo d'olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Ritirate il recipiente, inserite con delicatezza le fette di mozzarella fra quelle dei pomodori, cospargete di origano e ponete di nuovo in forno per 10 minuti o fino a quando la mozzarella comincia a filare.
Passate sul piatto da portata e servite caldo.
Tagliateli a fettine lasciandole unite alla base.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele prima a metà e poi per il lungo a strisce sottili.
Tagliate anche la mozzarella a fettine.
Alternate alle fette di pomodoro le zucchine.
Adagiate i pomodori così farciti in una teglia spennellata d'olio e cospargeteli con un trito abbondante di prezzemolo e aglio.
Salate, pepate e irrorate con un filo d'olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Ritirate il recipiente, inserite con delicatezza le fette di mozzarella fra quelle dei pomodori, cospargete di origano e ponete di nuovo in forno per 10 minuti o fino a quando la mozzarella comincia a filare.
Passate sul piatto da portata e servite caldo.
- Aglio (5)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (400)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Pomodori di uguali dimensioni (128)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Zucchine (60)
268
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 pomodori di uguali dimensioni
- 2 zucchine
- 200 g di mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Origano
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni