Pomodori alle zucchine

Pomodori alle zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pomodori alle zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate e asciugate i pomodori.

Tagliateli a fettine lasciandole unite alla base.

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele prima a metà e poi per il lungo a strisce sottili.

Tagliate anche la mozzarella a fettine.

Alternate alle fette di pomodoro le zucchine.

Adagiate i pomodori così farciti in una teglia spennellata d'olio e cospargeteli con un trito abbondante di prezzemolo e aglio.

Salate, pepate e irrorate con un filo d'olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Ritirate il recipiente, inserite con delicatezza le fette di mozzarella fra quelle dei pomodori, cospargete di origano e ponete di nuovo in forno per 10 minuti o fino a quando la mozzarella comincia a filare.

Passate sul piatto da portata e servite caldo.

Pomodori alle zucchine

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico