Pomodori alla mousse di cetrioli
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliate loro la calotta superiore.
Svuotateli delicatamente dei semi, salateli e lasciateli capovolti perché perdano l'acqua in eccesso.
Nel frattempo lavate i cetrioli, spuntateli alle estremità e metteteli nel frullatore con la ricotta e due cucchiai di latte.
Unite alla mousse alcune foglie di menta e frullate.
Montate gli albumi a neve, incorporateli delicatamente al composto e riempite con questo i pomodori.
Cospargete con erba cipollina tagliuzzata.
Ricoprite i pomodori con le loro calottine, mettete in frigorifero a rassodare per un paio d'ore.
Togliete un quarto d'ora prima di servire.
Svuotateli delicatamente dei semi, salateli e lasciateli capovolti perché perdano l'acqua in eccesso.
Nel frattempo lavate i cetrioli, spuntateli alle estremità e metteteli nel frullatore con la ricotta e due cucchiai di latte.
Unite alla mousse alcune foglie di menta e frullate.
Montate gli albumi a neve, incorporateli delicatamente al composto e riempite con questo i pomodori.
Cospargete con erba cipollina tagliuzzata.
Ricoprite i pomodori con le loro calottine, mettete in frigorifero a rassodare per un paio d'ore.
Togliete un quarto d'ora prima di servire.
- Albumi d'uovo (28)
- Cetrioli piccoli (12)
- Erba cipollina (10)
- Latte (20)
- Menta (10)
- Pomodori di uguale grandezza (64)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
104
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori di uguale grandezza
- 200 g di ricotta
- 2 cetrioli piccoli
- 2 albumi d'uovo
- Alcune foglie di menta
- Erba cipollina
- 2 cucchiai di latte
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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