Pomodori al verde
Preparazione
Togliere la calotta superiore ai pomodori, svuotarli, salarli e capovolgerli a perdere acqua.
Tritare aglio, prezzemolo e basilico, unire il pecorino e il parmigiano, il pangrattato, 3 cucchiai di olio, la polpa dei pomodori tritata e poco pepe.
Distribuire il composto nei pomodori, allinearli in una pirofila unta, cospargere con un filo d'olio, passare in forno caldo per circa 30 minuti.
Tritare aglio, prezzemolo e basilico, unire il pecorino e il parmigiano, il pangrattato, 3 cucchiai di olio, la polpa dei pomodori tritata e poco pepe.
Distribuire il composto nei pomodori, allinearli in una pirofila unta, cospargere con un filo d'olio, passare in forno caldo per circa 30 minuti.
- Aglio (5)
- Basilico (12)
- Formaggio parmigiano (74)
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Olio d'oliva (1080)
- Pangrattato (283)
- Pepe (1)
- Pomodori rotondi (128)
- Prezzemolo (16)
- Sale (1)
437
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 pomodori rotondi
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di prezzemolo
- 4 cucchiai di basilico
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Poco di pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni