Pomodori al naturale
Preparazione
Far bollire dell'acqua in una casseruola alta.
Nel frattempo, togliere il picciolo ai pomodori e incidere la pelle con un coltellino.
Quando l'acqua bolle, versare pomodori nell'acqua e scottarli per circa 10 secondi.
Poi, scolarli con un colino e immergerli in una terrina riempita d'acqua fredda.
Pelarli senza rovinare la polpa servendosi di un coltellino: se qualche pomodoro non si dovesse pelare bene, scottarlo nuovamente per qualche secondo nell'acqua bollente.
Disporre i pomodori in vasi capienti e a chiusura ermetica affiancandoli tra di loro e interponendo qualche fogliolina di basilico.
Far bollire dell'altra acqua in una casseruola d'acciaio di medie dimensioni.
Coprire i pomodori dell'acqua fresca e chiudere bene i vasi.
Si passa ora alla sterilizzazione dei vasi.
Avvolgere i vasi intorno a dei panni asciutti, immergerli in piedi nella casseruola con l'acqua bollente e lasciarli sobbollire per 45 minuti (i panni servono per proteggere i vasi che, con il bollore dell'acqua, rischiano di rompersi sbattendo l'uno contro l'altro.
Poi, lasciare che i vasi si raffreddino insieme all'acqua direttamente nella casseruola.
Quando sono freddi, riporre i vasi in dispensa e utilizzarli quando si vuole: sono utili per preparare ottimi sughi per paste asciutte.
Nel frattempo, togliere il picciolo ai pomodori e incidere la pelle con un coltellino.
Quando l'acqua bolle, versare pomodori nell'acqua e scottarli per circa 10 secondi.
Poi, scolarli con un colino e immergerli in una terrina riempita d'acqua fredda.
Pelarli senza rovinare la polpa servendosi di un coltellino: se qualche pomodoro non si dovesse pelare bene, scottarlo nuovamente per qualche secondo nell'acqua bollente.
Disporre i pomodori in vasi capienti e a chiusura ermetica affiancandoli tra di loro e interponendo qualche fogliolina di basilico.
Far bollire dell'altra acqua in una casseruola d'acciaio di medie dimensioni.
Coprire i pomodori dell'acqua fresca e chiudere bene i vasi.
Si passa ora alla sterilizzazione dei vasi.
Avvolgere i vasi intorno a dei panni asciutti, immergerli in piedi nella casseruola con l'acqua bollente e lasciarli sobbollire per 45 minuti (i panni servono per proteggere i vasi che, con il bollore dell'acqua, rischiano di rompersi sbattendo l'uno contro l'altro.
Poi, lasciare che i vasi si raffreddino insieme all'acqua direttamente nella casseruola.
Quando sono freddi, riporre i vasi in dispensa e utilizzarli quando si vuole: sono utili per preparare ottimi sughi per paste asciutte.
- Basilico (12)
- Pomodori perini san marzano (160)
- Sale (1)
43
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di pomodori perini san marzano
- 15 foglioline di basilico
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori perini
- Altre ricette nella categoria: Contorni