Pomodori al gratin (3)
Preparazione
Dopo aver tagliato a metà i pomodori, togliete loro i semi, scavateli un po' al centro.
Salateli internamente e capovolgeteli per circa un'ora per eliminare il liquido in eccesso.
In un tegamino rosolate il pangrattato con un cucchiaio d'olio.
In un altro tegamino scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata, quando è trasparente unitevi le acciughe e il prezzemolo tritati.
Amalgamate bene gli ingredienti, senza far cuocere oltre.
Aggiungete al composto i capperi e il pangrattato insaporito.
Con la farcia riempite i pomodori, cospargete altro pangrattato, irrorate d'olio e mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti oppure sino a quando la superficie risulta dorata.
Salateli internamente e capovolgeteli per circa un'ora per eliminare il liquido in eccesso.
In un tegamino rosolate il pangrattato con un cucchiaio d'olio.
In un altro tegamino scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata, quando è trasparente unitevi le acciughe e il prezzemolo tritati.
Amalgamate bene gli ingredienti, senza far cuocere oltre.
Aggiungete al composto i capperi e il pangrattato insaporito.
Con la farcia riempite i pomodori, cospargete altro pangrattato, irrorate d'olio e mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti oppure sino a quando la superficie risulta dorata.
- Capperi (20)
- Cipolla (24)
- Filetti d'acciughe (21)
- Olio d'oliva (1080)
- Pangrattato (354)
- Pomodori (64)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
396
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori
- 3 filetti d'acciughe
- 100 g di pangrattato
- Capperi
- Prezzemolo
- Cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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