Pomodori al gratin
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e fateli sgocciolare con il taglio rivolto verso il basso.
Mescolate poi in un piatto una parte dell'olio con il pangrattato, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, le acciughe dissalate tritate finemente, pepe, prezzemolo ed il basilico.
Coprite con questo impasto i mezzi pomodori e disponeteli in una teglia unta d'olio dove verserete ognuno un filo d'olio.
Fateli cuocere a forno caldo finché il pane sia diventato biondo.
Mescolate poi in un piatto una parte dell'olio con il pangrattato, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, le acciughe dissalate tritate finemente, pepe, prezzemolo ed il basilico.
Coprite con questo impasto i mezzi pomodori e disponeteli in una teglia unta d'olio dove verserete ognuno un filo d'olio.
Fateli cuocere a forno caldo finché il pane sia diventato biondo.
- Acciughe salate (44)
- Capperi (10)
- Olio d'oliva (1800)
- Olive nere (301)
- Origano (10)
- Pangrattato (177)
- Pepe (1)
- Pomodori tondi maturi (240)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
434
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1500 g di pomodori tondi maturi
- 50 g di pangrattato
- 200 g di olio d'oliva
- 100 g di olive nere
- 50 g di capperi
- Prezzemolo
- Origano
- 6 acciughe salate
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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