Pomodori al forno
Preparazione
Togliete ai pomodori la calotta superiore e togliete delicatamente la polpa.
Capovolgeteli per fare perdere l'acqua mentre preparate il ripieno.
Cuocete la loro polpa in un tegamino con il burro, un trito di prezzemolo, basilico ed aglio, sale e pepe.
Dopo una ventina di minuti, togliete dal fuoco e passate al setaccio.
Unite il riso lessalo, il mais, il parmigiano ed eventualmente altro sale e pepe.
Riempite con l'impasto i pomodori, poneteli in una pirofila, irrorate con un filo di olio e metteteli in forno per una ventina di minuti servendoli sia caldi che freddi.
Capovolgeteli per fare perdere l'acqua mentre preparate il ripieno.
Cuocete la loro polpa in un tegamino con il burro, un trito di prezzemolo, basilico ed aglio, sale e pepe.
Dopo una ventina di minuti, togliete dal fuoco e passate al setaccio.
Unite il riso lessalo, il mais, il parmigiano ed eventualmente altro sale e pepe.
Riempite con l'impasto i pomodori, poneteli in una pirofila, irrorate con un filo di olio e metteteli in forno per una ventina di minuti servendoli sia caldi che freddi.
- Aglio (20)
- Basilico (10)
- Burro (376)
- Formaggio parmigiano grattugiato (112)
- Mais tenero (225)
- Olio d'oliva (700)
- Pomodori (128)
- Prezzemolo (20)
- Riso (340)
482
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 pomodori
- 100 g di riso
- 1 scatola di mais tenero
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva
- 50 g di burro
- Basilico
- Prezzemolo
- Aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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