Pomodori al formaggio gratinati

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Preparazione

05471 POMODORI RIPIENI GRATINATI INGREDIENTI 4 PERSONE
8 pomodori maturi e sodi, 200 g di orzo perlato, 250 g di mozzarella, menta e basilico freschi, uno spicchio di aglio, olio, sale PROCEDIMENTO Mettete l?orzo a bagno in acqua fredda per 4 ore.
Al momento della preparazione, sciacquatelo bene e fatelo cuocere in acqua bollente salate per circa 10 minuti.
Ritiratelo, scolatelo bene e mettetelo in una terrinetta.
Tritate finemente la menta, il basilico e l'aglio e incorporateli all?orzo.
Aggiungete un po' d'olio d'oliva.
Tagliate i pomodori in testa, svuotateli con cura in modo da non rompere l'involucro, scartate le semi e aggiungete la polpa all?orzo.
Salate leggermente il pomodoro e riempitelo con il composto premendo bene.
Adagiate un dadino di mozzarella sopra ogni pomodoro.
Disponeteli in una pirofila e metteteli in forno già caldo, 200° per circa 20 minuti, prima di toglierli dal forno fateli gratinare per qualche minuto.
IN ALTERNATIVA: potete sostituire l?orzo con della ricotta amalgamata con prezzemolo, dadini di fontina e mozzarella.
Il tempo di cottura sarà mantenuto.
Pomodori al formaggio gratinati

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