Pomodori al formaggio
Preparazione
Lavate i pomodori, privateli della calotta superiore e svuotateli delicatamente dei semi.
Salateli poi internamente e lasciateli riposare capovolti su una gratella per un'ora.
Asciugateli quindi con della carta assorbente, riempiteli con il formaggio tagliato a cubetti e cospargeteli col timo spezzettato e pepe a piacere.
Sistemateli poi in una teglia, che avrete precedentemente ben oliato, bagnateli con un filo d'olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Fateli infine leggermente gratinare per un paio di minuti sotto il grill e serviteli caldi o tiepidi.
La salatura interna dei pomodori e il successivo riposo servono a far fuoriuscire l'acqua di vegetazione, così durante la cottura la polpa rimarrà ben soda e consistente.
Salateli poi internamente e lasciateli riposare capovolti su una gratella per un'ora.
Asciugateli quindi con della carta assorbente, riempiteli con il formaggio tagliato a cubetti e cospargeteli col timo spezzettato e pepe a piacere.
Sistemateli poi in una teglia, che avrete precedentemente ben oliato, bagnateli con un filo d'olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Fateli infine leggermente gratinare per un paio di minuti sotto il grill e serviteli caldi o tiepidi.
La salatura interna dei pomodori e il successivo riposo servono a far fuoriuscire l'acqua di vegetazione, così durante la cottura la polpa rimarrà ben soda e consistente.
- Formaggio di capra di media stagionatura (600)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe in grani (1)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Timo (15)
305
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori
- 200 g di formaggio di capra di media stagionatura
- Alcuni rametti di timo
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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