Polpo in insalata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di polpo, 300 g di carciofini sottolio, 1 finocchio, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, succo di 1 limone, sale, pepe nero, olio d'oliva.
Se si tratta di un piccolo polpo intero separate la sacca dai tentacoli, privatela delle interiora e spellatela.
Se invece avete acquistato solo una parte di polpo spellate i tentacoli.
Fatelo poi lessare in abbondante acqua salata per 30-40 minuti (deve diventare tenero).
Scolatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo in piccoli pezzi.
Riunite in un vassoio ovale i carciofini sottolio, il polpo, il finocchio lavato e tagliato a fette sottili e i capperi.
Condite con olio, succo di limone, sale e pepe nero appena macinato.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
600 g di polpo, 300 g di carciofini sottolio, 1 finocchio, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, succo di 1 limone, sale, pepe nero, olio d'oliva.
Se si tratta di un piccolo polpo intero separate la sacca dai tentacoli, privatela delle interiora e spellatela.
Se invece avete acquistato solo una parte di polpo spellate i tentacoli.
Fatelo poi lessare in abbondante acqua salata per 30-40 minuti (deve diventare tenero).
Scolatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo in piccoli pezzi.
Riunite in un vassoio ovale i carciofini sottolio, il polpo, il finocchio lavato e tagliato a fette sottili e i capperi.
Condite con olio, succo di limone, sale e pepe nero appena macinato.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.