Polpo e patate
Preparazione
Soffriggete nell'olio la cipolla tritata, unite il polpo tagliato a pezzi, alloro, sale, rimescolando ogni tanto. Aggiungete il vino e cuocete per 15 minuti. Unite le patate tagliate a tocchetti e l'acqua
Terminata la cottura lasciate tutto nella pentola coperta ancora per 15 minuti.
Disporre poi in piatto da portata e servite.
Nota: il polpo non va spellato, pulite solo la testa e togliete il dente centrale. Il polpo risulta più tenero se prima di cuocerlo rimane almeno 48 ore nel congelatore.
Terminata la cottura lasciate tutto nella pentola coperta ancora per 15 minuti.
Disporre poi in piatto da portata e servite.
Nota: il polpo non va spellato, pulite solo la testa e togliete il dente centrale. Il polpo risulta più tenero se prima di cuocerlo rimane almeno 48 ore nel congelatore.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 kg di polpi
- 50 g di cipolla
- 2 foglie di alloro
- 140 g olio extra vergine di oliva
- 100 g di vino rosso
- 400 g di patate
- 200 g di acqua
- sale qb