Polpo e gamberi in insalata

Polpo e gamberi in insalata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpo e gamberi in insalata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: polpo. gamberetti,limoni,olio extravergine d'oliva,polpo,prezzemolo tritato,sale,pepe,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Polpo e gamberi in insalata
Foto della ricetta: Polpo e gamberi in insalata
La cottura del polpo è la parte più delicata di questa semplice ricetta: metti il polpo in acqua fredda in una pentola piuttosto capiente e portalo a bollore, poi cuoci ancora per 40 minuti. Spegn poi il fuoco e lascia freddare nella sua acqua di cottura.

Una volta freddo, taglia il polpo a tocchetti e sistemalo su un piatto. Fai bollire a parte i gamberetti. Metti anche i gamberetti nel piatto e prepara una citronette con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo tritato, sale e pepe macinato al momento. Emulsiona energicamente in modo che la salsa prenda consistenza. Versa sul polipo e rimesta con cura. Tieni in fresco per almeno mezz'ora poi servi in tavola.
Polpo e gamberi in insalata

Tempi

  • Per la preparazione: 5 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico