Polpo e gamberi in insalata
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Polpo e gamberi in insalata
La cottura del polpo è la parte più delicata di questa semplice ricetta: metti il polpo in acqua fredda in una pentola piuttosto capiente e portalo a bollore, poi cuoci ancora per 40 minuti. Spegn poi il fuoco e lascia freddare nella sua acqua di cottura.
Una volta freddo, taglia il polpo a tocchetti e sistemalo su un piatto. Fai bollire a parte i gamberetti. Metti anche i gamberetti nel piatto e prepara una citronette con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo tritato, sale e pepe macinato al momento. Emulsiona energicamente in modo che la salsa prenda consistenza. Versa sul polipo e rimesta con cura. Tieni in fresco per almeno mezz'ora poi servi in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 polpo da 1 kg
- 500 gr di gamberetti
- 2 limoni
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe