Polpo cucinato con patate
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
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Lasciare cuocere per 20 minuti dal momento del fischio.
Nel frattempo tagliate a cubetti le patate e cuocetele in abbondante acqua salata assieme al sedano e alla cipolla.
Terminata la cottura del polpo aprite la pentola e lasciate raffreddare all'interno della sua acqua di cottura.
In una ciotola preparate il condimento emulsionando bene il sale, il pepe, l'olio, il prezzemolo, l'aglio e il whisky.
Scolate le patate eliminando il sedano e la cipolla. Lasciate raffreddare in un contenitore capiente.
Una volta raffreddato il polpo pulitelo bene dalla caratteristica pelle rossa e dal becco posizionato in mezzo ai tentacoli.
Pulite bene anche la testa, eliminando la sacchetta dell'inchiostro e gli occhi.
Tagliate i tentacoli a rondelle di circa 1 cm e la testa a striscioline.
Unite le patate e condite con l'emulsione creata precedentemente.
Conservare in frigo avendo cura di girare di tanto in tanto i polpi con le patate.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/antipasti/polpo-con-patate/