Polpo con peperoni
Preparazione
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
Pulite e sciacquate il polipo.
Rivoltate la testa, togliete gli occhi e becco e mettete da parte la sacca dell'inchiostro senza romperla.
Mettete il polipo in grande recipiente con un tappo di sughero, sale di mare e fatelo così cuocere per 30 minuti scoperto e a fuoco dolce.
A cottura ultimata, togliete il polipo, lasciatelo raffreddare e, con un coltello appuntito togliete la pelle grigia.
Il polipo deve apparire tutto bianco.
Tagliate i tentacoli in pezzi di 1 o 2 cm.
Tagliate la calotta in strisce larghe di circa 2 cm.
A questo punto fate rosolare in una padella con un po' d'olio i lardelli.
Dopo 5 minuti aggiungete i pezzi di polipo e fate cuocere a fuoco vivo, poi cospargete il tutto di farina, spruzzate di vino bianco e lasciate insaporire per 10 minuti.
Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e aggiungetelo in padella.
Pelate e togliete l'interno e i semi ai peperoni, tagliateli a strisce sottili e disponeteli alternando i colori sul fondo di un piatto da forno.
Mettete l'inchiostro tenuto da parte nel polipo che cuoce, mescolate e alzate la fiamma.
Versate il tutto sui peperoni nel piatto da forno e mettete in forno, nella parte bassa.
Proteggete il piatto con carta d'alluminio e cuocete per un'altra ora.
Servite con del riso alla creola.
Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
Pulite e sciacquate il polipo.
Rivoltate la testa, togliete gli occhi e becco e mettete da parte la sacca dell'inchiostro senza romperla.
Mettete il polipo in grande recipiente con un tappo di sughero, sale di mare e fatelo così cuocere per 30 minuti scoperto e a fuoco dolce.
A cottura ultimata, togliete il polipo, lasciatelo raffreddare e, con un coltello appuntito togliete la pelle grigia.
Il polipo deve apparire tutto bianco.
Tagliate i tentacoli in pezzi di 1 o 2 cm.
Tagliate la calotta in strisce larghe di circa 2 cm.
A questo punto fate rosolare in una padella con un po' d'olio i lardelli.
Dopo 5 minuti aggiungete i pezzi di polipo e fate cuocere a fuoco vivo, poi cospargete il tutto di farina, spruzzate di vino bianco e lasciate insaporire per 10 minuti.
Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e aggiungetelo in padella.
Pelate e togliete l'interno e i semi ai peperoni, tagliateli a strisce sottili e disponeteli alternando i colori sul fondo di un piatto da forno.
Mettete l'inchiostro tenuto da parte nel polipo che cuoce, mescolate e alzate la fiamma.
Versate il tutto sui peperoni nel piatto da forno e mettete in forno, nella parte bassa.
Proteggete il piatto con carta d'alluminio e cuocete per un'altra ora.
Servite con del riso alla creola.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1.6 kg di polpi
- 400 g di lardelli
- 2 peperoni rossi
- 1 peperone verde
- 6 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di farina
- olio d'oliva
- sale grosso di mare