Polpo alla galiziana
Preparazione
Lavare accuratamente i polipi e tagliarli a pezzi.
In un tegame di coccio dorare aglio e rosmarino, eliminarli, versare i polipi nel tegame.
Rosolarli a fuoco vivo per 5 minuti rigirandoli.
Bagnare con il vino, farlo evaporare, aggiungere il pomodoro e il peperoncino.
Cuocere per circa 1 ora a fuoco basso e tegame coperto.
Mescolare spesso.
A fine cottura regolare di sale, cospargere con prezzemolo e servire con spicchi di limone.
In un tegame di coccio dorare aglio e rosmarino, eliminarli, versare i polipi nel tegame.
Rosolarli a fuoco vivo per 5 minuti rigirandoli.
Bagnare con il vino, farlo evaporare, aggiungere il pomodoro e il peperoncino.
Cuocere per circa 1 ora a fuoco basso e tegame coperto.
Mescolare spesso.
A fine cottura regolare di sale, cospargere con prezzemolo e servire con spicchi di limone.
- Aglio (19)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncino in polvere (5)
- Polipi già puliti di 500 g (765)
- Polpa di pomodoro (60)
- Prezzemolo tritato (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Vino bianco (75)
278
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 3 polipi già puliti di 500 g
- 300 g di polpa di pomodoro
- 3 spicchi di aglio
- Rosmarino
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- Vino bianco
- 1 limone
- Prezzemolo tritato
- Olio d'oliva
- Sale