Polpo all'indonesiana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di polpo, poco olio, 1 cipolla, 400 g di pomodori pelati, prezzemolo, succo di 2 limoni, 2 cucchiai di paprika, 1/2 bicchiere di vino.
Sbollentate il polpo in abbondante acqua calda non salata, finchè assumerà un bel colore rosso.
Toglietelo dall'acqua, lasciatelo raffreddare e dividetelo a pezzetti.
In una capace casseruola ponete, a freddo, un po' di olio, la cipolla tritata, i pomodori passati e il prezzemolo tritato: Unite i pezzetti di polpo e iniziate a cuocere a fiamma molto bassa.
Intanto sbattete il succo di limone con la paprika e il vino; versate il miscuglio sul pesce, quando questo sarà morbido e avrà assorbito bene il sapore degli altri ingredienti.
Rimestate e spegnete la fiamma.
Lasciate quindi intiepidire e servite.
Questo piatto è squisito anche con la piovra, le seppie e i calamari (non mescolate però i vari pesci in cottura).
1 kg di polpo, poco olio, 1 cipolla, 400 g di pomodori pelati, prezzemolo, succo di 2 limoni, 2 cucchiai di paprika, 1/2 bicchiere di vino.
Sbollentate il polpo in abbondante acqua calda non salata, finchè assumerà un bel colore rosso.
Toglietelo dall'acqua, lasciatelo raffreddare e dividetelo a pezzetti.
In una capace casseruola ponete, a freddo, un po' di olio, la cipolla tritata, i pomodori passati e il prezzemolo tritato: Unite i pezzetti di polpo e iniziate a cuocere a fiamma molto bassa.
Intanto sbattete il succo di limone con la paprika e il vino; versate il miscuglio sul pesce, quando questo sarà morbido e avrà assorbito bene il sapore degli altri ingredienti.
Rimestate e spegnete la fiamma.
Lasciate quindi intiepidire e servite.
Questo piatto è squisito anche con la piovra, le seppie e i calamari (non mescolate però i vari pesci in cottura).