Polpo al vino rosso
Preparazione
07775 POLIPO AL VINO ROSSO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 spicchi d'aglio, 2 pomodori ben maturi, il ciuffo di 1 finocchio, 1 polipo pulito da 800 g, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 15 cl di vino rosso consistente, 50 g di olive nere, sale, pepe nero Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 1 ora Schiacciate l'aglio.
Tagliuzzate la polpa dei pomodori.
Tagliate il ciuffo di finocchio.
Battete il polipo sul bordo del lavandino più volte in modo da ammorbidirlo.
Tagliatelo in piccoli pezzi, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente da cucina.
Fate rosolare l'aglio per 3 minuti in una casseruola con l'olio e aggiungete il polipo poi innaffiate col vino, aggiungete i pomodori, il finocchio sale e pepe.
Continuate la cottura per 50 minuti a fuoco dolce considerando che il sugo di cottura deve essere molto denso.
Aggiungete le olive e terminate la cottura amalgamando bene gli ingredienti.
Servite il polipo caldo.
4 spicchi d'aglio, 2 pomodori ben maturi, il ciuffo di 1 finocchio, 1 polipo pulito da 800 g, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 15 cl di vino rosso consistente, 50 g di olive nere, sale, pepe nero Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 1 ora Schiacciate l'aglio.
Tagliuzzate la polpa dei pomodori.
Tagliate il ciuffo di finocchio.
Battete il polipo sul bordo del lavandino più volte in modo da ammorbidirlo.
Tagliatelo in piccoli pezzi, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente da cucina.
Fate rosolare l'aglio per 3 minuti in una casseruola con l'olio e aggiungete il polipo poi innaffiate col vino, aggiungete i pomodori, il finocchio sale e pepe.
Continuate la cottura per 50 minuti a fuoco dolce considerando che il sugo di cottura deve essere molto denso.
Aggiungete le olive e terminate la cottura amalgamando bene gli ingredienti.
Servite il polipo caldo.