Polpo affogato
Preparazione
Rosolare nell'olio lo scalogno con le foglie d'alloro spezzate.
Unire il polipo pulito, lavato e tagliato a pezzi; far insaporire e rosolare un po', quindi sfumare col vino.
Aggiustare di sale e di pepe ed aggiungere i pomodori spellati e ridotti a dadini.
Far cuocere coperto fino a cottura del polipo.
Unire il polipo pulito, lavato e tagliato a pezzi; far insaporire e rosolare un po', quindi sfumare col vino.
Aggiustare di sale e di pepe ed aggiungere i pomodori spellati e ridotti a dadini.
Far cuocere coperto fino a cottura del polipo.
- Alloro (2)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Polipo verace di 1000 g (510)
- Pomodori maturi (80)
- Sale marino integrale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco secco (75)
344
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 polipo verace di 1000 g
- 500 g di pomodori maturi
- 2 foglie di alloro
- 1 scalogno
- Olio d'oliva extra-vergine
- Vino bianco secco
- Sale marino integrale
- Pepe