Polpi in guazzetto

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Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Polpi in guazzetto
Foto della ricetta: Polpi in guazzetto
Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione; scolateli, pelateli, privateli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli. Pulite i polpi, privateli della pellicina interna e esterna, eliminate gli occhi, il becco e la vescichetta e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele finemente; mettetele in un tegame con l'olio e l'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e fatele appassire, facendo attenzione a non lasciarle colorire.

Eliminate l'aglio e aggiungete i pomodori, e un pizzico di sale e pepe; fate cuocere la salsa per 5 minuti circa, avendo cura di mescolarla, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno. Unitevi i polpi e il vino e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 1 ora circa. Servite i polpi in guazzetto ben caldi.

Questo piatto può essere preparato anche con moscardini o calamaretti da tenere interi. Sia con i moscardini sia con i calamaretti, il tempo di cottura si riduce a 60 minuti.
Polpi in guazzetto

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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