Polpi alla veneziana
Preparazione
Battere i polipi per ammorbidirli, spellarli, togliere la vescichetta dell'inchiostro e gli occhi e lavarli bene.
Metterli in acqua fredda e salata e farli bollire per 2 ore, coperti, con 1 spicchio d'aglio e 1 foglia di alloro.
A cottura ultimata, scolarli, tagliarli a pezzi e metterli in 1 piatto fondo con l'olio, il sale, il pepe, il succo del limone, l'origano, il prezzemolo e l'aglio tritati.
Lasciarli marinare qualche ora e servirli.
Metterli in acqua fredda e salata e farli bollire per 2 ore, coperti, con 1 spicchio d'aglio e 1 foglia di alloro.
A cottura ultimata, scolarli, tagliarli a pezzi e metterli in 1 piatto fondo con l'olio, il sale, il pepe, il succo del limone, l'origano, il prezzemolo e l'aglio tritati.
Lasciarli marinare qualche ora e servirli.
- Aglio (12)
- Alloro (7)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (675)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Polipi (408)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
287
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di polipi
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Origano
- 1 foglia di alloro
- 1 limone
- Pepe
- Sale