Polpi alla luciana
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
10 polpi piccoli, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 2 etti di polpa di pomodoro, 1 limone, 1 dl di olio, sale, pepe.
Battete i polpi più volte sul tavolo di marmo, privateli degli occhi, della bocca della vescica, spellateli e lavateli bene.
Metteteli in un recipiente di coccio, salate, pepate, unite uno spicchio d'aglio, l'olio, la polpa di pomodoro a pezzi, coprite ermeticamente e cuocete a fuoco moderato, per due ore, scuotendo ogni tanto il recipiente.
Prima di togliere dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritato e il rimanente aglio tritato ed eliminate l'aglio intero.
Servite spruzzando succo di limone.
10 polpi piccoli, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 2 etti di polpa di pomodoro, 1 limone, 1 dl di olio, sale, pepe.
Battete i polpi più volte sul tavolo di marmo, privateli degli occhi, della bocca della vescica, spellateli e lavateli bene.
Metteteli in un recipiente di coccio, salate, pepate, unite uno spicchio d'aglio, l'olio, la polpa di pomodoro a pezzi, coprite ermeticamente e cuocete a fuoco moderato, per due ore, scuotendo ogni tanto il recipiente.
Prima di togliere dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritato e il rimanente aglio tritato ed eliminate l'aglio intero.
Servite spruzzando succo di limone.