Polpettone saporito

Polpettone saporito Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettone saporito. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vitello. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo.

In una padella fate tostare il pangrattato con 2 cucchiai di olio, finché risulterà dorato.

Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio.

Ammollate nel latte il pancarré e strizzatelo.

Mettetelo in una ciotola con la carne macinata, la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata, il pangrattato, il trito di prezzemolo e aglio, le uova, i formaggi e il farro.

Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata.

Amalgamate bene il tutto con una forchetta.

Distribuite il composto in uno stampo a cassetta da 1 litro foderato di carta forno e livellatelo.

Cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora.

A fine cottura, fate riposare per 10 minuti il polpettone prima di sformarlo delicatamente.

Intanto preparate le verdure: immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti e spellateli.

Pulite e tagliate a dadini le altre verdure.

In una padella scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla.

Unite le patate e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete pomodori, zucchine e melanzane e terminate la cottura.

Regolate di sale, pepate, cospargete di basilico e timo spezzettati e mescolate.

Servite il polpettone tagliato a fette accompagnato dalle verdure.

Polpettone saporito

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico