Polpettone ripieno 2
Preparazione
2_06935 POLPETTONE RIPIENO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di carne tritata, una cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio schiacciato, un uovo, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaio di basilico fresco spezzettato grossolanamente, 140 g di pangrattato, 40 g di spinaci da insalata, 6 fette di prosciutto crudo, 9 pomodori ciliegia, sale e pepe.
per la salsa di pomodoro alla senape: 125 ml di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di salsa barbecue, 2 cucchiai di senape di Dijon, 60 ml d'acqua.
Ungete una placca da forno rettangolare e foderate il fondo con un foglio di carta forno che lascerete fuoriuscire di 5 cm sui grandi lati.
Ponete in una terrina, la carne trita, la cipolla, l'aglio, l'uovo, il concentrato di pomodoro, il basilico ed il pangrattato, mescolate bene, salate e pepate.
Stendete questa preparazione sulla placca foderata premendo fermamente sopra.
Coprite con uno strato di spinaci quindi di prosciutto crudo.
Disponete una fila di pomodori ciliege su uno dei grandi lati quindi rotolate la preparazione su se stessa aiutandoli della carta che fuoriesce.
Avvolgete il rotolo di carne ottenuto in un foglio di carta alluminio e mettete per 20 minuti in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180° Infornate il polpettone, sempre avvolto nell'alluminio, in forno e fate cucinare per 40 minuti.
Togliete il foglio d'alluminio e proseguite la cottura 15 minuti, fino a che la superficie si sarà dorata.
Ritagliate in fette spesse e servite con la salsa.
Per la salsa pomodoro alla senape mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino e fate riscaldare la salsa a fuoco morbido.
500 g di carne tritata, una cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio schiacciato, un uovo, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaio di basilico fresco spezzettato grossolanamente, 140 g di pangrattato, 40 g di spinaci da insalata, 6 fette di prosciutto crudo, 9 pomodori ciliegia, sale e pepe.
per la salsa di pomodoro alla senape: 125 ml di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di salsa barbecue, 2 cucchiai di senape di Dijon, 60 ml d'acqua.
Ungete una placca da forno rettangolare e foderate il fondo con un foglio di carta forno che lascerete fuoriuscire di 5 cm sui grandi lati.
Ponete in una terrina, la carne trita, la cipolla, l'aglio, l'uovo, il concentrato di pomodoro, il basilico ed il pangrattato, mescolate bene, salate e pepate.
Stendete questa preparazione sulla placca foderata premendo fermamente sopra.
Coprite con uno strato di spinaci quindi di prosciutto crudo.
Disponete una fila di pomodori ciliege su uno dei grandi lati quindi rotolate la preparazione su se stessa aiutandoli della carta che fuoriesce.
Avvolgete il rotolo di carne ottenuto in un foglio di carta alluminio e mettete per 20 minuti in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180° Infornate il polpettone, sempre avvolto nell'alluminio, in forno e fate cucinare per 40 minuti.
Togliete il foglio d'alluminio e proseguite la cottura 15 minuti, fino a che la superficie si sarà dorata.
Ritagliate in fette spesse e servite con la salsa.
Per la salsa pomodoro alla senape mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino e fate riscaldare la salsa a fuoco morbido.