Polpettone in verde
Preparazione
Lessare per 10 minuti la parte verde delle coste, scolarle, tritarle e saltarle in padella con poco olio e aglio.
Mescolare la carne con uova, formaggio, noce moscata, coste tritate, mollica di pane ammorbidita in poco latte e ben strizzata, sale e pepe.
Formare un polpettone, passarlo in un velo di farina e dorarlo in poco olio.
Quindi cuocerlo per 1 ora, coperto, con olio d'oliva, burro e 1/2 bicchiere di vino, bagnandolo, se occorre, con acqua.
Mescolare la carne con uova, formaggio, noce moscata, coste tritate, mollica di pane ammorbidita in poco latte e ben strizzata, sale e pepe.
Formare un polpettone, passarlo in un velo di farina e dorarlo in poco olio.
Quindi cuocerlo per 1 ora, coperto, con olio d'oliva, burro e 1/2 bicchiere di vino, bagnandolo, se occorre, con acqua.
- Aglio (5)
- Burro (752)
- Coste (200)
- Farina (320)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Latte (49)
- Manzo tritato (464)
- Mollica di pane (112)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino rosso secco (75)
814
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di manzo tritato
- 800 g di coste
- 2 uova
- Formaggio grana grattugiato
- 1 pugno di mollica di pane
- Latte
- Noce moscata
- Vino rosso secco
- Farina
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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