Polpettone in sfoglia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di pancetta, 5 uova, 300 g di petto d'anatra, 2 petti di pollo non troppo grandi, un disco di pasta sfoglia già pronta e stesa, 4 cucchiai di panna fresca, un cucchiaino di semi di coriandolo, un pizzico di noce moscata, una foglia di alloro, qualche rametto di cerfoglio, qualche filo di erba cipollina, qualche rametto di cerfoglio fresco, 3 cucchiai di olio d'oliva, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Tagliate la carne a dadi grossi.
Sistemateli in una ciotola capiente di vetro, salate, pepate.
Aggiungete la foglia di alloro sminuzzata.
Irrorate con il vino bianco, aggiungete l'olio d'oliva e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero per almeno 2 ore.
Riprendete la ciotola con la carne, mescolate; con un mestolo forato raccogliete la carne e sistematela nel bicchiere di un robot da cucina.
Aggiungete le erbe aromatiche e tritate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldate il forno a 180° Sistemate poi la carne trita in una ciotola di vetro; aggiungetevi la panna, 2 uova e le spezie.
Mescolate con cura in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Cuocete le uova rimanenti in acqua per 10 minuti; raffreddatele sotto l'acqua fredda, quindi sgusciatele.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e stendetevi uno strato di carne trita; adagiatevi sopra le uova sode nel senso della lunghezza, quindi ricoprite con il resto della carne.
Ripiegate verso l'interno la pasta sfoglia, formando una sorta di polpettone.
Richiudete i bordi premendoli con la punta delle dita.
Formate un foro al centro della pasta sfoglia e inseritevi un ?camino? di carta, in modo che il vapore fuoriesca durante la cottura.
Spennellate la superficie con un uovo leggermente sbattuto e infornate 20 minuti in forno già caldo.
Dopo circa 10 minuti abbassate la temperatura a 120ø.
e proseguite la cottura.
Al termine, togliete dal forno, estraete il ?camino?, trasferite il polpettone su un piatto da portata e servite.
Polpettone in sfoglia

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