Polpettone in salsa verde (2)

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Preparazione

Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione, poi pelatele e riducetele in purea.

Sbucciate le fave e i piselli, raschiate le carote e lessateli separatamente in acqua salata.

Passate al passaverdure i piselli (tenendone da parte 2 cucchiai) con le fave.

Tagliate a pezzetti le carote.

Mescolate gli ingredienti preparati con il formaggio, il prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe.

Date al composto ottenuto una forma cilindrica, aggiungendo del pangrattato se non fosse abbastanza consistente, poi passatelo nel pangrattato e bagnatelo con un filo d'olio.

Sistemate il rotolo su un foglio di carta forno e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Preparate intanto la salsa.

Fate ammorbidire la mollica nell'aceto, poi strizzatelo.

Scottate i pomodori per un minuto, poi spellateli, privateli dei semi e sminuzzateli.

Dissalate l'acciuga sotto l'acqua corrente e tritatela con l'aglio e il prezzemolo.

Mescolate in una ciotola gli ingredienti preparati con qualche cucchiaiata d'olio, sale e pepe a piacere.

Servite il polpettone caldo o tiepido con la salsa preparata.

Polpettone in salsa verde (2)

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