Polpettone in salsa verde
Preparazione
Rosolate la cipolla in olio e burro, unite la carne e fatele prendere colore, poi spegnete, aggiungete le uova, il pangrattato, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato, la ricotta, le foglioline di maggiorana sminuzzate e una abbondante dose di parmigiano grattugiato.
Fate lessare nel frattempo le patate.
Una volta cotte, passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza, amalgamate bene, poi stendete l'impasto su di un telo, dategli la forma del salame, chiudetelo strettamente ai due poli e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodo.
Una volta cotto, sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo.
Affettatelo e disponetelo su di un piatto di portata accompagnandolo con salsa verde fredda.
Tempo: 2 ore e 40 minuti.
Fate lessare nel frattempo le patate.
Una volta cotte, passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza, amalgamate bene, poi stendete l'impasto su di un telo, dategli la forma del salame, chiudetelo strettamente ai due poli e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodo.
Una volta cotto, sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo.
Affettatelo e disponetelo su di un piatto di portata accompagnandolo con salsa verde fredda.
Tempo: 2 ore e 40 minuti.
- Aromi per brodo (30)
- Burro (752)
- Carne trita (552)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Patate farinose (270)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Ricotta (82)
- Sale (1)
- Uova (372)
885
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di carne trita
- 1 cipolla
- 60 g di ricotta
- 4 uova
- 300 g di patate farinose
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Maggiorana
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Aromi per brodo
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne tritata
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