Polpettone in crosta 04
Preparazione
A06196 POLPETTONE IN CROSTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di carne di manzo tritata, 1 piccola cipolla, 300 g di carne di maiale tritata, 70 g di margarina, 3 uova, sale, 1 cucchiaio di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 50 g di olive farcite, 100 g di pangrattato, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 confezione da 300 g di pasta sfoglia surgelata.
Fate fondere la margarina in una casseruola e buttatevi ad appassire la cipolla finemente tritata.
Unite la carne, salatela e lasciatela insaporire bene per qualche minuto.
Mettete tutto in una terrina ed unite due uova, il pangrattato, il parmigiano e le olive, l'aglio ed il prezzemolo ben tritati ed amalgamate tra loro gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia (che nel frattempo avrete lasciato scongelare a temperatura ambiente), ponete al centro di questa il ripieno, al quale darete la forma di un rotolo, ed avvolgete quest'ultimo nella pasta, avendo cura di non romperla.
Saldate bene le estremità con l'albume del terzo uovo e ritagliate dagli avanzi di pasta delle decorazioni che applicherete in superficie, sempre usando l'albume come colla.
Spennellate il polpettone con il tuorlo rimasto e ponetelo in forno caldo, facendolo ben cuocere per circa mezz'ora.
300 g di carne di manzo tritata, 1 piccola cipolla, 300 g di carne di maiale tritata, 70 g di margarina, 3 uova, sale, 1 cucchiaio di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 50 g di olive farcite, 100 g di pangrattato, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 confezione da 300 g di pasta sfoglia surgelata.
Fate fondere la margarina in una casseruola e buttatevi ad appassire la cipolla finemente tritata.
Unite la carne, salatela e lasciatela insaporire bene per qualche minuto.
Mettete tutto in una terrina ed unite due uova, il pangrattato, il parmigiano e le olive, l'aglio ed il prezzemolo ben tritati ed amalgamate tra loro gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia (che nel frattempo avrete lasciato scongelare a temperatura ambiente), ponete al centro di questa il ripieno, al quale darete la forma di un rotolo, ed avvolgete quest'ultimo nella pasta, avendo cura di non romperla.
Saldate bene le estremità con l'albume del terzo uovo e ritagliate dagli avanzi di pasta delle decorazioni che applicherete in superficie, sempre usando l'albume come colla.
Spennellate il polpettone con il tuorlo rimasto e ponetelo in forno caldo, facendolo ben cuocere per circa mezz'ora.