Polpettone in crosta 03
Preparazione
A06173 POLPETTONE IN CROSTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di carne di maiale tritata, 300 g di salsiccia fresca, 3 uova, 3 cucchiai di stock 84, 100 g di pane grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli interi, 1 kg di pasta del fornaio, olio, sale, 50 g di parmigiano grattugiato.
In un tegame con un po' d'olio e due spicchi d'aglio interi, fate saltare la carne e la salsiccia precedentemente ben tritata e bagnate con due cucchiai di stock 84.
Versate poi la carne in una terrina ed unite due rossi e tre chiari d'uovo, un cucchiaio di pinoli ed uno di stock, il parmigiano, il pane grattugiato, salate ed amalgamate bene.
Stendete intanto dandole la forma di triangolo (la base di circa 35 cm e l?altezza di 45) la sfoglia di pasta che dovrà avere lo spessore di quasi 1 cm.
Date all'impasto la forma di salame e mettetelo alla base del triangolo di pasta avvolgendolo poi con questa (ne verrà la tipica forma del croissant).
Imburrate una pirofila e mettete in forno già caldo, spalmando prima tutta la superficie del croissant con il rosso d'uovo rimasto.
A fuoco molto moderato fate dorare bene la crosta.
Servitelo a fette, dopo averlo fatto raffreddare.
300 g di carne di maiale tritata, 300 g di salsiccia fresca, 3 uova, 3 cucchiai di stock 84, 100 g di pane grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli interi, 1 kg di pasta del fornaio, olio, sale, 50 g di parmigiano grattugiato.
In un tegame con un po' d'olio e due spicchi d'aglio interi, fate saltare la carne e la salsiccia precedentemente ben tritata e bagnate con due cucchiai di stock 84.
Versate poi la carne in una terrina ed unite due rossi e tre chiari d'uovo, un cucchiaio di pinoli ed uno di stock, il parmigiano, il pane grattugiato, salate ed amalgamate bene.
Stendete intanto dandole la forma di triangolo (la base di circa 35 cm e l?altezza di 45) la sfoglia di pasta che dovrà avere lo spessore di quasi 1 cm.
Date all'impasto la forma di salame e mettetelo alla base del triangolo di pasta avvolgendolo poi con questa (ne verrà la tipica forma del croissant).
Imburrate una pirofila e mettete in forno già caldo, spalmando prima tutta la superficie del croissant con il rosso d'uovo rimasto.
A fuoco molto moderato fate dorare bene la crosta.
Servitelo a fette, dopo averlo fatto raffreddare.