Polpettone in crosta 02
Preparazione
Mescolate i vari tipi di carne, aggiungete la salsiccia, la cipolla tritata, il formaggio grattugiato il prezzemolo e l'uovo sbattuto; insaporite con sale e pepe.
Ponete questa preparazione sopra un foglio di carta stagnola infarinata, stendetela formando un rettangolo, collocate nel centro le uova sode, una vicina all'altra.
Arrotolate aiutandovi con la carta stagnola e formate un arrosto.
In una casseruola fate sciogliere il burro e quando sarà dorato adagiatevi il polpettone.
Fatelo rosolare da tutte le parti.
Spruzzate con il brodo caldo e continuate la cottura per 10 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile ma abbastanza grande da contenere il polpettone.
Ponete il polpettone sulla sfoglia, avvolgetelo e decorate la superficie con i ritagli della pasta.
Spennellate il tutto con il tuorlo d'uovo; sollevate delicatamente il polpettone e adagiatelo sulla placca del forno inumidita.
Ponete in forno caldo (200°) per circa 40 minuti.
Ponete questa preparazione sopra un foglio di carta stagnola infarinata, stendetela formando un rettangolo, collocate nel centro le uova sode, una vicina all'altra.
Arrotolate aiutandovi con la carta stagnola e formate un arrosto.
In una casseruola fate sciogliere il burro e quando sarà dorato adagiatevi il polpettone.
Fatelo rosolare da tutte le parti.
Spruzzate con il brodo caldo e continuate la cottura per 10 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile ma abbastanza grande da contenere il polpettone.
Ponete il polpettone sulla sfoglia, avvolgetelo e decorate la superficie con i ritagli della pasta.
Spennellate il tutto con il tuorlo d'uovo; sollevate delicatamente il polpettone e adagiatelo sulla placca del forno inumidita.
Ponete in forno caldo (200°) per circa 40 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne trita mista
- 150 g di salsiccia
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 uova sode
- 1 uovo
- 1 tazza di brodo vegetale
- prezzemolo
- pane grattugiato
- olio
- sale
- pepe
- burro
- 1 confezione di pasta sfoglia e 1 tuorlo d'uovo per la copertura
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne trita mista
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