Polpettone in crosta
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
una confezione di pasta sfoglia, 800 g di carne tritata, 100 g di olive verdi snocciolate, un peperone rosso arrostito senza pelle, 20 g di spezie tritate miste, un uovo, paprika, sale, uovo sbattuto Stendete con il matterello sul piano di lavoro infarinato la pasta sfoglia in uno strato sottile.
Tagliate a striscioline le falde di peperone e a rondelle le olive snocciolate.
Ponete in una ciotola la carne, unite i peperoni, le olive, le spezie tritate e la paprika.
Rompetevi l'uovo, salate e con l'aiuto di una forchetta amalgamate gli ingredienti.
Con le mani date alla carne la forma di un polpettone.
Adagiatelo sulla pasta sfoglia e avvolgetelo, ripiegando le estremità.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, ponete in una pirofila da forno e infornate in forno già caldo a 150ø.
Fate cuocere per 45 minuti coprendo l'apertura con un foglio di carta d'alluminio, quindi togliete la carta e fate cuocere fino a quando la pasta è dorata e croccante.
Servite caldo o tiepido.
una confezione di pasta sfoglia, 800 g di carne tritata, 100 g di olive verdi snocciolate, un peperone rosso arrostito senza pelle, 20 g di spezie tritate miste, un uovo, paprika, sale, uovo sbattuto Stendete con il matterello sul piano di lavoro infarinato la pasta sfoglia in uno strato sottile.
Tagliate a striscioline le falde di peperone e a rondelle le olive snocciolate.
Ponete in una ciotola la carne, unite i peperoni, le olive, le spezie tritate e la paprika.
Rompetevi l'uovo, salate e con l'aiuto di una forchetta amalgamate gli ingredienti.
Con le mani date alla carne la forma di un polpettone.
Adagiatelo sulla pasta sfoglia e avvolgetelo, ripiegando le estremità.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, ponete in una pirofila da forno e infornate in forno già caldo a 150ø.
Fate cuocere per 45 minuti coprendo l'apertura con un foglio di carta d'alluminio, quindi togliete la carta e fate cuocere fino a quando la pasta è dorata e croccante.
Servite caldo o tiepido.