Polpettone di zucchine

Polpettone di zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettone di zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. vino bianco,burro,cipolla,zucchine,maggiorana,olio extravergine di oliva,pangrattato,parmigiano grattugiato,riso,sale e pepe,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e farla appassire con l'olio.

Raschiare leggermente la pelle delle zucchine, spuntarle, tagliarle a cubetti e aggiungerle alla cipolla.

Bagnare col vino e fare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.

Lessare per 10 minuti il riso, scolarlo e unirlo a fuoco spento alle zucchine.

Aggiungere una manciata di maggiorana, le uova, il parmigiano, sale e pepe.

Spolverizzare con pangrattato una teglia rettangolare imburrata, versarvi il composto e livellarlo.

Cospargere con altro pangrattato e lasciare in forno caldo per 40 minuti.
Polpettone di zucchine

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico