Polpettone di zucchine
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla appassire con l'olio.
Raschiare leggermente la pelle delle zucchine, spuntarle, tagliarle a cubetti e aggiungerle alla cipolla.
Bagnare col vino e fare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Lessare per 10 minuti il riso, scolarlo e unirlo a fuoco spento alle zucchine.
Aggiungere una manciata di maggiorana, le uova, il parmigiano, sale e pepe.
Spolverizzare con pangrattato una teglia rettangolare imburrata, versarvi il composto e livellarlo.
Cospargere con altro pangrattato e lasciare in forno caldo per 40 minuti.
Raschiare leggermente la pelle delle zucchine, spuntarle, tagliarle a cubetti e aggiungerle alla cipolla.
Bagnare col vino e fare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Lessare per 10 minuti il riso, scolarlo e unirlo a fuoco spento alle zucchine.
Aggiungere una manciata di maggiorana, le uova, il parmigiano, sale e pepe.
Spolverizzare con pangrattato una teglia rettangolare imburrata, versarvi il composto e livellarlo.
Cospargere con altro pangrattato e lasciare in forno caldo per 40 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di riso
- 1 kg di zucchine
- maggiorana tritata
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla grossa
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pan grattato
- burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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