Polpettone di vitello con piselli
Preparazione
Scolare 400 g di piselli in scatola; tritare 1 grossa cipolla e farla appassire in padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Unire i piselli, 1 cucchiaio di maggiorana tritata e lasciare insaporire per 5-6 minuti.
Sbattere 4 uova in un piatto, salarle, peparle e versarle sui piselli.
Fare rapprendere la frittata da un lato, quindi capovolgere perché si dori anche dall'altra parte.
Stendere su un piatto 1 fetta di vitello di circa 500 g., salarla e adagiarvi la frittata, quindi arrotolarla e legarla con uno spago per fissarla.
Lessare per 15 minuti 1 cipolla, 1 carota e un gambo di sedano in 2 litri d'acqua salata; immergervi il polpettone e farlo cuocere per 40 minuti.
Servirlo freddo a fette.
Unire i piselli, 1 cucchiaio di maggiorana tritata e lasciare insaporire per 5-6 minuti.
Sbattere 4 uova in un piatto, salarle, peparle e versarle sui piselli.
Fare rapprendere la frittata da un lato, quindi capovolgere perché si dori anche dall'altra parte.
Stendere su un piatto 1 fetta di vitello di circa 500 g., salarla e adagiarvi la frittata, quindi arrotolarla e legarla con uno spago per fissarla.
Lessare per 15 minuti 1 cipolla, 1 carota e un gambo di sedano in 2 litri d'acqua salata; immergervi il polpettone e farlo cuocere per 40 minuti.
Servirlo freddo a fette.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 fetta di vitello di circa 500 g
- 400 g di piselli in scatola
- 1 cipolla grossa
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di maggiorana
- 4 uova
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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