Polpettone di vitello casalingo
Preparazione
In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato, le uova sbattute, la noce moscata, il sale e il pepe.
Fatene una palla e, infarinandola, datele una forma allungata.
In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi con cura un trito di cipolla, carota e sedano.
Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti.
Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate.
Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa.
Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo.
Vini di accompagnamento: Freisa D'Asti “Frizzante” DOC, Chianti Colli Senesi DOCG, Castel Del Monte Aglianico DOC.
Fatene una palla e, infarinandola, datele una forma allungata.
In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi con cura un trito di cipolla, carota e sedano.
Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti.
Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate.
Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa.
Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo.
Vini di accompagnamento: Freisa D'Asti “Frizzante” DOC, Chianti Colli Senesi DOCG, Castel Del Monte Aglianico DOC.
- Burro (376)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (50)
- Farina (320)
- Fesa di vitello tritata (460)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Uova (186)
566
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fesa di vitello tritata
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Concentrato di pomodoro
- Noce moscata
- 1 cipolla
- 1 carota
- Sedano
- Farina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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