Polpettone di vitello all'uovo
Preparazione
Mettere a bagno nel latte 2 fette di pane integrale.
Amalgamare 600g di carne di vitello tritata, 1 uovo, il pane strizzato, 1 spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati, 40 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Stendere l'impasto ottenuto su un foglio di carta d'alluminio e ricavarne un rettangolo spesso.
Fare rassodare 2 uova in un tegamino colmo d'acqua lasciandole cuocere per 8 minuti da quando inizierà il bollore; quindi sgusciarle.
Tagliare 100 g di provolone dolce a striscette.
Adagiare sull'impasto il formaggio e le uova; aiutandosi con la carta, arrotolarlo su se stesso e chiuderne le estremità.
Passare il polpettone nel pangrattato e farlo rosolare in 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; quindi fare cuocere per 50 minuti con 1 bicchiere di vino bianco ed un mestolo di brodo.
Servire il polpettone all'uovo freddo.
Amalgamare 600g di carne di vitello tritata, 1 uovo, il pane strizzato, 1 spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati, 40 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Stendere l'impasto ottenuto su un foglio di carta d'alluminio e ricavarne un rettangolo spesso.
Fare rassodare 2 uova in un tegamino colmo d'acqua lasciandole cuocere per 8 minuti da quando inizierà il bollore; quindi sgusciarle.
Tagliare 100 g di provolone dolce a striscette.
Adagiare sull'impasto il formaggio e le uova; aiutandosi con la carta, arrotolarlo su se stesso e chiuderne le estremità.
Passare il polpettone nel pangrattato e farlo rosolare in 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; quindi fare cuocere per 50 minuti con 1 bicchiere di vino bianco ed un mestolo di brodo.
Servire il polpettone all'uovo freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di carne di vitello
- 2 fette pane integrale
- latte
- 3 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di provolone
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mestolo di brodo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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