Polpettone di vitello al vino rosso
Preparazione
Togliere la pellicina alla salsiccia, sgranarla e mescolarla alla carne tritata.
Mettere tutto in una ciotola, aggiungere le uova e versare 1/2 bicchiere di vino rosso.
Salare e pepare leggermente, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Imburrare uno stampo e foderarlo con le fette di mortadella.
Versare l'impasto, premerlo con una forchetta perché aderisca bene allo stampo, quindi ripiegare la mortadella in modo da avvolgerlo completamente.
Lasciare il polpettone in forno caldo per 50 minuti, versando ogni tanto il rimanente vino nello stampo per tenerlo morbido.
Servire il polpettone al vino rosso tiepido e tagliato a fette; eventualmente accompagnarlo con purea di patate e purea di piselli.
Mettere tutto in una ciotola, aggiungere le uova e versare 1/2 bicchiere di vino rosso.
Salare e pepare leggermente, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Imburrare uno stampo e foderarlo con le fette di mortadella.
Versare l'impasto, premerlo con una forchetta perché aderisca bene allo stampo, quindi ripiegare la mortadella in modo da avvolgerlo completamente.
Lasciare il polpettone in forno caldo per 50 minuti, versando ogni tanto il rimanente vino nello stampo per tenerlo morbido.
Servire il polpettone al vino rosso tiepido e tagliato a fette; eventualmente accompagnarlo con purea di patate e purea di piselli.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di polpa di vitello tritata
- 100 g di salsiccia fresca
- 100 g di mortadella affettata sottile
- 1 bicchiere e 1/2 di vino rosso
- 2 uova
- 20 g di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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