Polpettone di tonno e patate
Preparazione
Lessate le patate con la buccia.
Quando sono cotte, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Raccogliete la purè in una terrina.
Pulite le acciughe, eliminate la lisca, lavatele e asciugatele.
Tritatele insieme con il tonno e aggiungete questo trito alla purè di patate.
Unite l'olio, salate se necessario e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Bagnate le mani sotto l'acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce.
Con un coltello incidete la superficie per creare le squame, quindi decorate con i capperi.
Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare e sgusciatele.
Tagliatele a fette e con queste decorate il piatto, inframmezzandole alle olive.
Servite il polpettone con la maionese a parte.
Quando sono cotte, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Raccogliete la purè in una terrina.
Pulite le acciughe, eliminate la lisca, lavatele e asciugatele.
Tritatele insieme con il tonno e aggiungete questo trito alla purè di patate.
Unite l'olio, salate se necessario e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Bagnate le mani sotto l'acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce.
Con un coltello incidete la superficie per creare le squame, quindi decorate con i capperi.
Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare e sgusciatele.
Tagliatele a fette e con queste decorate il piatto, inframmezzandole alle olive.
Servite il polpettone con la maionese a parte.
- Acciughe salate (29)
- Capperi (6)
- Maionese (315)
- Olio d'oliva (360)
- Olive nere (90)
- Patate (360)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (516)
- Uova (186)
465
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di tonno sott'olio
- 400 g di patate
- 4 acciughe salate
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 30 g di capperi
- 2 uova
- 30 g di olive nere
- 40 g di maionese
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
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