Polpettone di tonno con pesto di rucola
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Sgocciolare il tonno e metterlo in un mixer con i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza grattugiata del limone e le uova.
Frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, metterlo su un piano di lavoro e formare un polpettone. Avvolgerlo nella carta forno, chiudete a cartoccio le estremità e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Togliere dal forno, aprire il cartoccio e rimettere in forno per altri 5 minuti. Far poi intiepidire a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparare il pesto: nel vaso del mixer riunire la rucola, l'olio, il pecorino, i pinoli, sale e pepe e frullarli.
Tagliare il polpettone e sistemarlo sul piatto di portata, e decorare la superficie con il pesto.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/polpettone-di-tonno-al-pesto-di-rucola.html
Frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, metterlo su un piano di lavoro e formare un polpettone. Avvolgerlo nella carta forno, chiudete a cartoccio le estremità e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Togliere dal forno, aprire il cartoccio e rimettere in forno per altri 5 minuti. Far poi intiepidire a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparare il pesto: nel vaso del mixer riunire la rucola, l'olio, il pecorino, i pinoli, sale e pepe e frullarli.
Tagliare il polpettone e sistemarlo sul piatto di portata, e decorare la superficie con il pesto.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/polpettone-di-tonno-al-pesto-di-rucola.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 400 g di tonno sottolio
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pangrattato
- 2 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaio di capperi
- 80 g di rucola
- 60 g di olio extravergine
- 30 g di pecorino grattugiato
- 30 g di pinoli
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
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