Polpettone di tonno con pesto di rucola

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Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Polpettone di tonno con pesto di rucola
Sgocciolare il tonno e metterlo in un mixer con i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza grattugiata del limone e le uova.

Frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, metterlo su un piano di lavoro e formare un polpettone. Avvolgerlo nella carta forno, chiudete a cartoccio le estremità e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Togliere dal forno, aprire il cartoccio e rimettere in forno per altri 5 minuti. Far poi intiepidire a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparare il pesto: nel vaso del mixer riunire la rucola, l'olio, il pecorino, i pinoli, sale e pepe e frullarli.

Tagliare il polpettone e sistemarlo sul piatto di portata, e decorare la superficie con il pesto.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/polpettone-di-tonno-al-pesto-di-rucola.html
Polpettone di tonno con pesto di rucola

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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