Polpettone di salsiccia insaccato
Preparazione
Levare la crosta a tre fette di pancarrè e metterle a bagno in un bicchiere di latte.
Eliminare la pelle a 300 g di salsiccia e a 100 g di mortadella.
Sgranare la prima e tagliare a dadini la seconda.
Tagliare a pezzetti 100 g di prosciutto cotto e 100 g di prosciutto crudo.
Passarli al mixer con la mortadella e mettere tutto in una ciotola.
Unire la salsiccia, 1 uovo, il pancarrè strizzato e sbriciolato, sale e una manciata abbondante di prezzemolo tritato.
Con le mani modellare l'impasto dandogli la forma di un polpettone.
Passarlo due volte nel pangrattato e farlo cuocere in forno caldo per 50 minuti con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva ed un dl di latte.
Servire il polpettone caldo a fette.
Eliminare la pelle a 300 g di salsiccia e a 100 g di mortadella.
Sgranare la prima e tagliare a dadini la seconda.
Tagliare a pezzetti 100 g di prosciutto cotto e 100 g di prosciutto crudo.
Passarli al mixer con la mortadella e mettere tutto in una ciotola.
Unire la salsiccia, 1 uovo, il pancarrè strizzato e sbriciolato, sale e una manciata abbondante di prezzemolo tritato.
Con le mani modellare l'impasto dandogli la forma di un polpettone.
Passarlo due volte nel pangrattato e farlo cuocere in forno caldo per 50 minuti con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva ed un dl di latte.
Servire il polpettone caldo a fette.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di salsiccia
- 3 fette di pancarrè
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 100 g di mortadella
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 uovo
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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