Polpettone di ricotta

Polpettone di ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettone di ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: maiale. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

In una terrina amalgamate insieme la carne macinata, la ricotta, le uova, sale, pepe, noce moscata, il prezzemolo e il parmigiano.

Con questo composto formate un polpettone (non troppo piatto) e passatelo poi in abbondante pangrattato in modo che tutta la superficie sia completamente ricoperta.

Adagiatelo in una teglia, senza l'aggiunta di alcun grasso, e fatelo cuocere in forno.

Verificate con uno stuzzicadenti il grado di cottura.

È buonissimo sia caldo, con un contorno di patate al forno, che freddo, servito con una fresca insalata verde o mista.

Perfetto per chi è a dieta.

Polpettone di ricotta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico