Polpettone di ricotta
Preparazione
In una terrina amalgamate insieme la carne macinata, la ricotta, le uova, sale, pepe, noce moscata, il prezzemolo e il parmigiano.
Con questo composto formate un polpettone (non troppo piatto) e passatelo poi in abbondante pangrattato in modo che tutta la superficie sia completamente ricoperta.
Adagiatelo in una teglia, senza l'aggiunta di alcun grasso, e fatelo cuocere in forno.
Verificate con uno stuzzicadenti il grado di cottura.
È buonissimo sia caldo, con un contorno di patate al forno, che freddo, servito con una fresca insalata verde o mista.
Perfetto per chi è a dieta.
Con questo composto formate un polpettone (non troppo piatto) e passatelo poi in abbondante pangrattato in modo che tutta la superficie sia completamente ricoperta.
Adagiatelo in una teglia, senza l'aggiunta di alcun grasso, e fatelo cuocere in forno.
Verificate con uno stuzzicadenti il grado di cottura.
È buonissimo sia caldo, con un contorno di patate al forno, che freddo, servito con una fresca insalata verde o mista.
Perfetto per chi è a dieta.
- Carne di maiale macinata (1370)
- Formaggio parmigiano grattugiato (360)
- Noce moscata (30)
- Pangrattato (354)
- Pepe nero macinato al momento (1)
- Prezzemolo fresco tritato (15)
- Ricotta (408)
- Sale (1)
- Uova (186)
545
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 g di carne di maiale macinata
- 300 g di ricotta
- 2 uova
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
- Noce moscata
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
- Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
- Abbondante di pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti