Polpettone di Pesce

Polpettone di Pesce Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettone di Pesce. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: coda di rospo. cannella in polvere,chiodi di garofano in polvere,cimette di cavolfiore,cuori di carciofo,formaggio grana grattugiato,gamberi di fiume,succo di limone,polpa di pesce,coda di rospo,storione,brodo di pesce ristretto,mazzetto di prezzemolo,mollica di pane,noce moscata,rametto di maggiorana,sale,pepe,tuorli d'uovo,uova intere,salsa, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Fate frullare la polpa di pesce e mettetela in una ciotola con la mollica di pane, bagnata in poco brodo di pesce e strizzata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e la maggiorana tritati, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano, il pepe e tre uova intere.

Amalgamate bene gli ingredienti, ottenendo un composto omogeneo. Con tre quarti del composto preparato, foderate le pareti di uno stampo imburrato, mettete al centro i cuori di carciofo tagliato a spicchi e le cimette di cavolfiore, precedentemente lessati, le code dei gamberi sgusciati, i tuorli d'uovo sodi e sbriciolati, richiudete con la parte del composto rimasto.

Fate cuocere, a bagnomaria, in forno preriscaldato a 200° per un'ora circa. Sfornate sul piatto di portata e servite con la salsa così preparata: in un tegamino, sul fuoco molto basso, fate restringere il brodo di pesce, aggiungete a filo il succo di limone e i tuorli d'uovo sbattuti insieme, mescolate con una frusta e senza far raggiungere mai l'ebollizione.

Nota: a piacere, in sostituzione della salsa, il piatto potrà essere accompagnato da cubetti di gelatina di pesce.
Polpettone di pesce

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico