Polpettone di Pesce
Preparazione
Amalgamate bene gli ingredienti, ottenendo un composto omogeneo. Con tre quarti del composto preparato, foderate le pareti di uno stampo imburrato, mettete al centro i cuori di carciofo tagliato a spicchi e le cimette di cavolfiore, precedentemente lessati, le code dei gamberi sgusciati, i tuorli d'uovo sodi e sbriciolati, richiudete con la parte del composto rimasto.
Fate cuocere, a bagnomaria, in forno preriscaldato a 200° per un'ora circa. Sfornate sul piatto di portata e servite con la salsa così preparata: in un tegamino, sul fuoco molto basso, fate restringere il brodo di pesce, aggiungete a filo il succo di limone e i tuorli d'uovo sbattuti insieme, mescolate con una frusta e senza far raggiungere mai l'ebollizione.
Nota: a piacere, in sostituzione della salsa, il piatto potrà essere accompagnato da cubetti di gelatina di pesce.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 kg di polpa di pesce (coda di rospo o di storione)
- 12 gamberi di fiume
- 3 cuori di carciofo
- 6 cimette di cavolfiore
- 3 uova intere
- 2 tuorli d'uovo sodi
- un po' di mollica di pane
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di maggiorana
- un pizzico di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
- 3 chiodi di garofano in polvere
- un pizzico di noce moscata e di pepe
- Per la salsa:
- 1/2 litro di brodo di pesce ristretto
- il succo di limone (mezzo)
- 3 tuorli d'uovo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coda di rospo
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