Polpettone di patate e zucchine
Preparazione
Lessare le patate per 10 minuti, pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Raschiare leggermente la pelle delle zucchine, spuntarle e cuocerle a vapore per 10 minuti.
Tritarle e schiacciare leggermente la polpa per eliminare l'acqua in eccesso.
Amalgamare patate e zucchine assieme al tuorlo, agli albumi, allo yogurt, alla menta, sale, pepe e noce moscata.
Dare all'impasto la forma di un polpettone cilindrico e passarlo in abbondante pangrattato.
Fare cuocere il polpettone in forno caldo per 40 minuti, in una teglia con l'olio, girandolo ogni tanto; quindi servirlo.
Raschiare leggermente la pelle delle zucchine, spuntarle e cuocerle a vapore per 10 minuti.
Tritarle e schiacciare leggermente la polpa per eliminare l'acqua in eccesso.
Amalgamare patate e zucchine assieme al tuorlo, agli albumi, allo yogurt, alla menta, sale, pepe e noce moscata.
Dare all'impasto la forma di un polpettone cilindrico e passarlo in abbondante pangrattato.
Fare cuocere il polpettone in forno caldo per 40 minuti, in una teglia con l'olio, girandolo ogni tanto; quindi servirlo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di patate
- 300 g di zucchine
- 1 tuorlo
- 2 albumi montati a neve
- 2 cucchiai di yogurt intero
- 1 manciata di menta tritata
- 3 cucchiai di olio extravergine
- sale
- pepe e noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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