Polpettone di patate e zucchine

Polpettone di patate e zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettone di patate e zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. albumi,menta,olio extravergine,patate,pepe,noce moscata,sale,tuorlo,yogurt intero,zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lessare le patate per 10 minuti, pelarle e passarle allo schiacciapatate.

Raschiare leggermente la pelle delle zucchine, spuntarle e cuocerle a vapore per 10 minuti.

Tritarle e schiacciare leggermente la polpa per eliminare l'acqua in eccesso.

Amalgamare patate e zucchine assieme al tuorlo, agli albumi, allo yogurt, alla menta, sale, pepe e noce moscata.

Dare all'impasto la forma di un polpettone cilindrico e passarlo in abbondante pangrattato.

Fare cuocere il polpettone in forno caldo per 40 minuti, in una teglia con l'olio, girandolo ogni tanto; quindi servirlo.
Polpettone di patate e zucchine

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico