Polpettone di patate e funghi
Preparazione
Lessate le patate e passatele al setaccio.
Battetele a lungo fino ad ottenere una crema morbidissima.
Preparate un soffritto con i funghi secchi (già rinvenuti in acqua tiepida), tritati insieme all'aglio.
Unite le patate tritate e fate rosolare per circa cinque minuti.
Ritirate dal fuoco ed unite la quagliata, tre cucchiai di formaggio parmigiano, origano, sale e le uova battute.
Amalgamate rimescolando a lungo fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Ungete il fondo di una teglia con abbondante olio e spolverate di pane grattugiato.
Versate sul fondo il composto precedente e ricoprite di pane grattugiato e poco olio.
Porre in forno per una ventina di minuti circa.
Battetele a lungo fino ad ottenere una crema morbidissima.
Preparate un soffritto con i funghi secchi (già rinvenuti in acqua tiepida), tritati insieme all'aglio.
Unite le patate tritate e fate rosolare per circa cinque minuti.
Ritirate dal fuoco ed unite la quagliata, tre cucchiai di formaggio parmigiano, origano, sale e le uova battute.
Amalgamate rimescolando a lungo fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Ungete il fondo di una teglia con abbondante olio e spolverate di pane grattugiato.
Versate sul fondo il composto precedente e ricoprite di pane grattugiato e poco olio.
Porre in forno per una ventina di minuti circa.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 kg. patate
- 100 gr. di quagliata
- 30 gr. di funghi secchi
- tre uova
- pane grattugiato
- formaggio parmigiano
- aglio
- origano
- olio di oliva
- sale